謎のコーヒーミル。ペーターディーネスじゃなかったのね。 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 11月 29, 2022 ピーターディーネスのコーヒーミルだと勝手に思い込んで購入しました。届いてビックリ!何ですかこのロゴは???(分かりやすく画像処理してます)Googleレンズで調べてもそれらしき物にはヒットせず。プリキュアのオモチャが沢山表示されます。笑買ってしまったので、今さら嘆いても仕方ありませんね。状態はジャンク品の割に良さそうです。分解してピカピカにしましょうか。コーヒーランキングにほんブログ村 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント
コーヒー生豆 ピッキング 焙煎 エチオピア ゲレナ農園 ゲイシャG3 ナチュラル 2月 20, 2023 エチオピア ゲレナ農園 ゲイシャG3 ナチュラル 松屋珈琲 2022年12月購入 1kg 2030円 ピッキング緩めで カビ、虫食い、死豆、著しい変形 不良豆4.9g 不良率0.49% にほんブログ村 コーヒーランキング 続きを読む
コーヒーと山の関係 4月 03, 2023 コーヒーは、世界中で愛飲される飲み物ですが、その起源や栽培方法には、山という要素が深く関わっています。 コーヒーの歴史は、紀元前9世紀頃にエチオピアの高原で発見されたという伝説から始まります。 その後、アラビア半島やトルコを経て、ヨーロッパやアメリカに広まりました。 コーヒーの栽培は、熱帯や亜熱帯の高地で行われます。 一般的に、標高が高いほど気温が低く、日照時間が長くなります。これは、コーヒー豆の成熟を遅らせ、香りや酸味を豊かにする効果があります。 また、山の斜面は水はけが良く、土壌が肥沃であることが多いため、コーヒーの根が深く張り、栄養を吸収しやすくなります。 さらに、山の風景は、コーヒーの生産者や消費者にとっても魅力的な要素です。 山の自然や文化に触れることで、コーヒーの品質や特徴を理解しやすくなります。 また、山のコミュニティは、コーヒーの生産や加工に関する伝統や知識を保持し、次世代に伝える役割を果たしています。 コーヒーと山の関係は、単なる偶然ではなく、深い意味を持つものです。 コーヒーを飲むときには、その背景にある山の存在を感じてみてはいかがでしょうか。 コーヒーランキング にほんブログ村 続きを読む
私の山珈琲道具 コーヒーミルとマグカップ 11月 28, 2022 私の山珈琲道具を紹介します。 マグの中にコーヒーミルが入っています。 マグはスノーピークのチタンダブルマグ300です。 山は気温が低いので、ダブルマグの保温があると良いですね。 凹みはありますが、丈夫で死ぬまで使えそうです。 コーヒーミルはポーレックスのミニです。 これも手にいれて10年近くになります。 未だに車中泊や登山では現役で活躍してくれています。 ちょっと粒度も荒く、微粉も出ますね。 山では味が薄く感じるのでちょっとパンチの効いた味が美味しく感じるので逆にメリットです。笑 今は2が出て粒度が安定し、より良くなっているみたいです。 ちょうどコーヒーメジャーカップが2杯分入ります。 日帰り登山では事前にコーヒー豆を摘めていきます。 袋はmont-bellのアクアぺル0.3です。 密閉できますのでコーヒー豆の匂いがそれほど漏れませんのでおすすめ。 透明な部分に適度な腰もあり、マグとミルの緩衝材代わりにもなっています。 この10年、山でコーヒーを飲むときには絶対に持っていくメンバーです。 これからも、良い景色を眺めよう。 にほんブログ村 登山・キャンプランキング 続きを読む
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